2018/01/03
「世界入りにくい居酒屋」で見た揚げ物を揚げてみた~
今年の初おやじ食堂になります。
NHKで放送されている「世界入りにくい居酒屋」で昨年見た、名も無き揚げ物を作ってみました。
ご覧の通りビールのつまみですね。 居酒屋メニューですからね。
2017/11/19
多分初雪。だから、おでん・・・だな。
とうとう、ここ網走にも雪が降りましたねぇ。 この雪は一度溶けて無くなるものでしょう。 降っては溶けてを何度か繰り返し、いつの間にか根雪になって本格的な冬になるのです。
こうなると、水曜日に自転車に乗っておいて良かったと、しみじみ思うわけです。
大した問題ではないのですがねぇ。 今日はそんな気分です。
そして、「おでん」の気分です。
2017/11/15
多分これが今シーズンの乗り納めだなぁ
衣替えを済ませ、クローゼットの様子もすっかり変わりました。 朝晩の肌寒さにストーブのお世話になる今日此の頃ろ、皆様はどうお過ごしですか。・・・ なんて、感じです。 冬ですよ北海道は、もお。 車も冬タイヤに交換しましたよ。
2017/11/06
「油淋鶏」作った~
土曜日、連休で長男夫婦が遊びに来たので、一品作らせてもらった。モノは「油淋鶏」。 三度目のトライで完全に自分のものにした感じだなぁ。
もも肉三枚使って大量に出来上がった物をペロッと平らげてくれたので、高評価を頂いたって事でしょう。 満足です。
2017/10/25
最近のおやじ食堂
趣味としてやっている料理を「おやじ食堂」と題するカテゴリーで紹介させてもらってますが、最近はあまり記事になっていません。自転車遊びを含め、出掛ける用事が無い日曜日に開店することが多い「おやじ食堂」。
最近のメニューはヨメのリクエストにより、「和風パスタ」が続いています。