「世界入りにくい居酒屋」で見た揚げ物を揚げてみた~
今年の初おやじ食堂になります。
NHKで放送されている「世界入りにくい居酒屋」で昨年見た、名も無き揚げ物を作ってみました。
ご覧の通りビールのつまみですね。 居酒屋メニューですからね。
放送ではクレープ生地にマッシュルームのソテーとベーコン、それにチーズとよく解らない乳製品を入れ、包んでフライにするものでした。
その居酒屋の新メニューの試作だったので、名前も付いていないものだったのですが、美味しそうだったので、作ります。
クレープ生地は甘み控えめのものを作ってみました。
ゴムベラでフライパンに広げて焼いたのですが、厚みを均等にするのは難しいですね。
まぁ、こんなものでしょう。
それに包んだものは、シメジのソテーとベーコン、ピザチーズです。
とりあえず、試作です。 これでいいです。 (*^^*)
包んだものに、溶き卵を付けパン粉をまとわせ揚げます。
で、完成です。
貰い物のじゃがいもで皮付きポテトも揚げて、大量の茶色いものが出来上がりました。
自作のトマトソースを付けて頂いて、美味しいビールが飲めました。
さて、この揚げ物の出来ですが、見たまんまの味ですね。(*^^*)
特別、美味しいことは無いですね。
ただ、揚げ物に出来なかった物を揚げられますからね、可能性は広がります。
今度はソースも一緒に包んだり、他のものも包んで試しましょうか。
北海道の御節は如何なものなのかと少々期待しておりました、、笑。
返信削除男の洋食も参考になります、、ありがとうございます。
by kemakema
御節はヨメの担当なので記事にしませんでした。
削除子供達が遊びに来ると私も何か作るのですが、今年は誰も来ませんでした。
仕事の都合もあるのでしょうが、だんだんそうなるのでしょうね。
来年でも正月に何か作ったら書きますね。