2016/09/04
土鍋でチーズリゾットグラタンを作った~
北海道なのに台風のニュースが気になるなんて、今年はなんだか、おかしいなぁ。自転車に乗る気にもなれない日曜日。 おやじ食堂開店 ~ ♪
土鍋で「チーズリゾットグラタン」を作った~ \(^o^)/
2016/08/31
銀波露 江別本店でラーメンを頂いた~
札幌まで350kmの移動途中、江別市でお昼になりました。 ラーメンを頂きたいのですが、情報をあまり持っていません。 候補は「ラーメンの松喜」と「銀波露 江別本店」のみ。 「ラーメンの松喜」のスープはドロドロ系と聞いていたので、ヨメの一声で「銀波露 江別本店」に決まる。
2016/08/14
「トマトソースで食べるオムライス」を作った~
「トマトソースで食べるオムライス」って名前にする。2016/08/07
「キムチ炒飯」と私の考える「普通の炒飯」
私は「ラーメン炒飯セット」が好きだ。 炭水化物をオカズに炭水化物を食べていると言われようと構わない。 「じゃあ、どっちがオカズなんだよ」と、逆ギレもしない。でも、炒飯が特別好きなのかと言われると ・・・ よくわからない。 (^_^;)
2016/08/03
夏は炒飯?・・・チャーハンを作った~
天気のせいで自転車に乗れない休日。一人の昼食。夏はチャーハン( ̄‥ ̄) 暑くなるとチャーハンが食いたくなるのはオイラだけ? - おとおさんのご飯ですよ。
Google+でこんな記事を読んで、チャーハンを作ることにします。
考えてみると、夏にチャーハンは理にかなってる。
食材全てに火を通す事も、火を使う時間が短いことも、夏におあつらえ向きなんだ。