チキンナゲットを作った~ 1回目
YOUTUBEの料理動画でよく見る「かっちゃんねる」で作っていた「ローソン からあげクン風」チキンナゲットを作ってみた。
割と簡単で、ふつうに美味しい。
動画での材料は
○豆腐 1/2
○鶏肉 胸肉 200g もも肉 150g
○マヨネーズ 大3
○片栗粉 大3
○中華出汁 大2
○すりおろしにんにく 少々
○塩コショウ 少々
鶏肉をミンチにして、他の材料を混ぜて、適当な大きさで揚げるだけ。
練上がり~
ちょっと水っぽい感じだったので、小麦粉と片栗粉を混ぜたものを衣として付けたので、普通のナゲットが出来上がりました。
今回使った鶏肉は胸肉のみ、しかも、中華出汁を入れ忘れています。(´・ω・`)
鶏肉の1/3はミンチにせず、食感が残る大きさにするはずが、小さすぎてよく分かりませんでした。
それでも、柔らかくしっとり美味しく頂けたのは、マヨネーズと豆腐の働きでしょうか。
次回はその辺りに気を付けて作ることにしましょう。
・・・フードプロセッサーが欲しい。
・・・包丁で叩くのは大変だ。 (*^^*)
0 コメント:
コメントを投稿