ソーセージとキノコのチリソースパスタを作った~
日曜日のお昼ごはん。ヨメのリクエストで「ソーセージとキノコのチリソースパスタ」を作った。
また3人前作ったが、今回は大皿ではなく分けて盛りつけてみた。
大皿だと写真写りが悪いので …
と、思ったのだか … どうやら腕が悪いようです。 (* ̄(エ) ̄*)
材料は玉ねぎ・あらびきソーセージ・シメジ・ハチ食品のたっぷりミートソース・チリパウダー。
ソースはコンソメスープ1カップにハチのミートソースを入れ、チリパウダーをレンゲに2杯。 ひと煮立ちしたら、火を止め放置。
ん? レンゲ?
我が家には計量スプーンがありません。 (´・ω・`)
買おうとは思うのですが、忘れちゃうんですよね。 で、いつの間にかレンゲにいくつと数えるようになっています。
ソースは1時間以上前に作っておくと、いい感じに落ち着きます。
オリーブオイルにニンニクの香を移したら、材料を炒め軽く塩コショウしてソースを投入。
2~3分煮込んだら、パスタを投入。 ソースと絡めて出来上がり。
麺がソースを吸うので固めに茹で上げると失敗しません。
0 コメント:
コメントを投稿