2016/04/10

ソーセージとキノコのチリソースパスタを作った~

日曜日のお昼ごはん。
ヨメのリクエストで「ソーセージとキノコのチリソースパスタ」を作った。



また3人前作ったが、今回は大皿ではなく分けて盛りつけてみた。

大皿だと写真写りが悪いので …
と、思ったのだか …  どうやら腕が悪いようです。 (* ̄(エ) ̄*)



材料は玉ねぎ・あらびきソーセージ・シメジ・ハチ食品のたっぷりミートソース・チリパウダー。

ソースはコンソメスープ1カップにハチのミートソースを入れ、チリパウダーをレンゲに2杯。 ひと煮立ちしたら、火を止め放置。

ん? レンゲ?

我が家には計量スプーンがありません。 (´・ω・`)
買おうとは思うのですが、忘れちゃうんですよね。 で、いつの間にかレンゲにいくつと数えるようになっています。

ソースは1時間以上前に作っておくと、いい感じに落ち着きます。



オリーブオイルにニンニクの香を移したら、材料を炒め軽く塩コショウしてソースを投入。



2~3分煮込んだら、パスタを投入。 ソースと絡めて出来上がり。
麺がソースを吸うので固めに茹で上げると失敗しません。



  

Related Articles

0 コメント:

コメントを投稿