2020/05/24

鶏胸肉のピカタ チーズを乗せたやつ


いつかyoutubeで見た鶏胸肉のピカタを作った。  
レシピは忘れたが、こんなもんだった・・・はず。  

胸肉を適当な大きさに削ぎ切りにして、塩コショウで下味を付けます。
小麦粉をまぶして溶き卵をくぐらせてフライパンで焼くのですが、チーズを乗せるので、溶き卵に混ぜる粉チーズを省きました。



片面に焼き色がついたら、ひっくり返してチーズを乗せ、蓋をして弱火で・・・
え~と、弱火で何分だろ?

弱火でいい感じになるまで焼くとこんな感じです。

トマトソースを掛けて完成。

まぁ、思った通りの味。 美味しいですよ。
ビールが進みます。



  

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2 件のコメント:

  1. 名前はおやじ食堂でも料理はおしゃれですね!
       by kemakema

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  2. 殆どがビールのつまみですが、最近、キレイな出来が味にも影響する事を知りました。
    見た目も大事ですね。

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