鶏胸肉のピカタ チーズを乗せたやつ
いつかyoutubeで見た鶏胸肉のピカタを作った。
レシピは忘れたが、こんなもんだった・・・はず。
胸肉を適当な大きさに削ぎ切りにして、塩コショウで下味を付けます。
小麦粉をまぶして溶き卵をくぐらせてフライパンで焼くのですが、チーズを乗せるので、溶き卵に混ぜる粉チーズを省きました。
片面に焼き色がついたら、ひっくり返してチーズを乗せ、蓋をして弱火で・・・
え~と、弱火で何分だろ?
弱火でいい感じになるまで焼くとこんな感じです。
トマトソースを掛けて完成。
まぁ、思った通りの味。 美味しいですよ。
ビールが進みます。
名前はおやじ食堂でも料理はおしゃれですね!
返信削除by kemakema
殆どがビールのつまみですが、最近、キレイな出来が味にも影響する事を知りました。
返信削除見た目も大事ですね。