鶏むね肉で3品。レバニラの合わせダレは秀逸だ。
胸肉があるから使って欲しい。 と、嫁が言う。
ちょっと待って下さい。 私が当番ですか。 (*_*)
・・・わかりました作りましょう。
冷蔵庫と相談で3品作ることにします。
残ったら弁当のオカズになることを覚悟して3品作ります。
1品目は胸肉に軽く味を付け揚げたものをニラ・モヤシと一緒に炒め、味を付けたもの。
味付けは、以前ネットで拾ったレバニラ炒めの合わせダレ。
「鶏ニラ炒め」と、命名しましょう
良いですよコレ。 美味しいです。
2品目はバンバンジー。
茹でた胸肉を裂いて、刻んだキューリを入れ、キューピー深入りごまドレッシングで和えただけ。
よく作る定番の味です。 簡単ですが、これで良い。 美味しいです。
3品目は胸肉のソテー。
塩コショウをして、フライパンで焼き、仕上げにピザチーズを乗せたもの。
トマトソースで頂きます。
まぁ、これもよく作るビールのツマミですね。
全部、ビールのツマミですが。(*^^*)
で、美味しいビールを頂いた訳です。 ごちそうさま。
0 コメント:
コメントを投稿