「天国のチキンカツ」と紹介されていたモノを作ってみた
メニュー名は「天国のチキンカツ」。
今度はレシピも紹介されたので、出来るだけ再現してみました。
鶏の胸肉でチキンカツを作って、トマトソースを塗ってチーズを振りかけオーブンで焼く。
それだけの簡単な料理なのですが、とても美味しそうに写っていたので挑戦です。
胸肉は衣をつけた後、フライパンで揚げ焼きにするのですが、中まで火を通さず、両面に色が付いたら取り上げ、次の工程に進めます。
そうすると、肉を休ませたように予熱で火を通した仕上がりで、やわらかジューシーな出来になるんですね。 オーブン、偉い! (*´∀`*)
カリカリベーコンを乗せたポテトサラダと、ガーリックトーストを添えて、ビールのお供として頂きます。
まぁ、美味しいですね。 ビールにも合いますよ当然。
居酒屋メニューですからね。
ただ、知ってる味ですね。
使用したものが、何時ものトマトソースとお気に入りのピザ用チーズですからね。 当然ですね。 見た通りの味です。
しかも、どこにも天国を見出すことは出来ませんでした。
美味しく頂けたから、まぁ良いでしょう。 また作ります。
最終的に天国を見せてくれたのは、ビールかな・・・ (*^^*)
0 コメント:
コメントを投稿