串カツを作った~
以前、串焼き用の桜豚を串カツにしたところ、美味しかったので、また作る。
材料は女満別で肉と一緒に仕入れてきた朝取れのアスパラ。
冷凍のエビ。
桜豚は塩コショー。
冷凍エビは解凍後、背わたを取る。
下ごしらえは以上。
バッター液を付け、パン粉をまとわせたらカラッと揚げて完成。
の、筈が、アスパラがうまく行かない。
バッター液が薄すぎたのか、弾いてしまう。
パン粉が付かなかった部分に、指先でバッター液を付けパン粉で補修し揚げてみました。
味は良いのですが、見た目が不細工な出来上がりです。
桜豚もエビも美味しく頂けたので、良しとしますが、バッター液の濃度が今後の課題となりました。
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