ナスとソーセージのトマトパスタ
日曜のお昼ご飯。 嫁のリクエストは・・・
なんと!! トマトソースのパスタ。 (・o・)
毎週のように決まって、和風パスタのリクエストを頂いていたので嬉しい限りです。
ニンニクの香を付けた油で玉ねぎを炒め、塩コショーをしてワインを入れ、アルコールが飛んだら、カップ1杯弱のコンソメ・レトルトトマトソース・ケチャップ・とんかつソース・チリパウダーで仕上げます。
我が家の定番トマトソースですね。
これを脇に置き、パスタを茹で、同時に乱切りのナスを炒めます。
水戻しパスタは茹で上がりが早いので、このタイミングが良い炒め加減に出来上がります。
パスタをソースに絡めるタイミングでナスも入れ、2・3回フライパンを振ったらオリーブオイルを入れ4・5回振ったら出来上がり。
・・・フライパンを振る回数はどうでも良いのですが (*^^*)
柔らか過ぎるナスが嫌なので、この手順で作りました。
満足の出来です。 美味しくいただきました。
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