2018/11/04

ナスとソーセージのトマトパスタ


日曜のお昼ご飯。  嫁のリクエストは・・・  
なんと!! トマトソースのパスタ。 (・o・)

毎週のように決まって、和風パスタのリクエストを頂いていたので嬉しい限りです。

ニンニクの香を付けた油で玉ねぎを炒め、塩コショーをしてワインを入れ、アルコールが飛んだら、カップ1杯弱のコンソメ・レトルトトマトソース・ケチャップ・とんかつソース・チリパウダーで仕上げます。

我が家の定番トマトソースですね。
これを脇に置き、パスタを茹で、同時に乱切りのナスを炒めます。
水戻しパスタは茹で上がりが早いので、このタイミングが良い炒め加減に出来上がります。

パスタをソースに絡めるタイミングでナスも入れ、2・3回フライパンを振ったらオリーブオイルを入れ4・5回振ったら出来上がり。

・・・フライパンを振る回数はどうでも良いのですが (*^^*)

柔らか過ぎるナスが嫌なので、この手順で作りました。
満足の出来です。  美味しくいただきました。




  

Related Articles

0 コメント:

コメントを投稿