ドライカレー炒飯
悔しいが、ヨメの作るカレーは美味しい。 勿論ドライカレーだって美味しい。
「だから、普通のドライカレーじゃだめなんだよ~ォ (TдT)」
別に悔しがる事もないのですが・・・
ドライカレーで炒飯を作ってみた~
まず、ひき肉と玉ねぎを炒め、味付けはニンニクとケチャップ・とんかつソース。
ほとんどケチャップ味にカレー粉を投入。
人参、ピーマンのみじん切りはご飯と一緒に炒めます。
100ccのお湯に固形コンソメ1個を溶かし、ご飯を炒めるときに調味料のごとく混ぜるのですが、これが良い感じに効いてくれます。
塩コショウで味をつけて、ここにもカレー粉を入れ風味を付けます。
これだけで、美味しいカレーチャーハンの出来上がり。
これにドライカレーを混ぜるのですが、美味しい物に美味しい物を混ぜて不味い訳もなく、満足の仕上がりです。
目玉焼きをのせ、とんかつソースをかけ美味しく頂けました。
実は目玉焼きを乗せるのはヨメの指示なんですけどね。 しかもLINEで・・・
家庭内LINEってなんだ! (^_^;)
こんにちは、Manohiroと申します。
返信削除ブログランキングから訪問させて頂きました。
桜が満開です。
自転車の季節です。
箕面のヒルクライムがスタートしました。
今年は、何回登れるかなあ。
羨ましいですねぇ
削除道路の雪は解けたもののまだまだ寒くて自転車を出す気にはなれません。
(^_^;)
結構濃厚?
返信削除美味しそう!
by kemakema
味が濃いことはないですが、濃厚です。
削除ヨメはレタスに包んで食べてました。
まぁ、ビールに合うご飯ですね。 (*^^*)