ハッシュドビーフは簡単で美味しかった
これは「ハヤシライス」と呼ばれるものと同じもの ・・・ だよね。
どちらにしても、初めて作ったのですが簡単に出来るものです。
材料は
- 牛バラ 250g
- 舞茸 1パック
- 玉ねぎ 大1
- コンソメ 1個分
- 水 2カップ
- ドミグラスソース 1缶
- 醤油 小さじ1
- ケチャップ 大さじ2
- 塩・コショウ お好みで
キノコはシメジが使われていたのですが、ヨメの希望で舞茸となっています。
フライパンに牛肉・玉ねぎ・舞茸の順番で入れ炒めたら、コンソメ以下調味料を投入して、味の調整は適当なところで、塩を適当に・・・ (^_^;)
20分ほど煮込んだら出来上がりです。
放送では、「豆のハッシュドビーフ」と題され「和豆ミックス」なる煮豆を加えることになっていましたが、今回は省略させていただきました。(*´∀`*)
具沢山で美味しいハヤシライスを頂いて満足です。 今度は豆も入れてみようかな。
0 コメント:
コメントを投稿