2016/05/08

ナポリタンを作った~

日本人はアメリカ生まれのカルフォルニアロールを自国で作ったりするのにね。
イタリアでナポリタンを作ったなんて話を聞かないね。
良いんだよ。 真似しても。 美味しいよ。 (^_^;)



ビックリする程風の強い日曜日。 すっかり当番化している、昼食の用意をします。
メニューは「ナポリタン」
パスタと丼ものが多いですねぇ。 昼食のイメージなんですねぇ ・・ 私の。
簡単ですからね。

具材はベーコン・玉ねぎ・ピーマンのみ。

ソースを別鍋で作り、パスタの茹で上がりを見計らってベーコンと玉ねぎを炒める。
茹で上がった麺とピーマンをフライパンに放り込んで、炒め、ソースを絡めたら出来上がり。

こだわりとしては、麺を柔めに茹で、それを炒めるときは
・ 多めの油で
・ 火力が自宅最強の火器で
・ 最強火で
・ 焦げても良い腹積もりで
炒めます。

麺の外側の水分を飛ばして、私好みの締まったやわらか麺(?)に仕上がります。

満足の昼食でした。



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2 件のコメント:

  1. も~さん2号2016/05/08 17:28:00

    うまそうですね^^ 私もたまに うどんで ナポリ風焼うどんを作ります
    うどんの焦げた所が 美味しいんですよ~  .www

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    1. も~さん2号さん
      そうなんですよねぇ。
      焦げたところが良いですね (^_^) 玉ねぎも強火で炒めるので玉ねぎのおこげが出来てソースが香ばしくなったりします。それもまた良いですよ~

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