ナポリタンを作った~
日本人はアメリカ生まれのカルフォルニアロールを自国で作ったりするのにね。イタリアでナポリタンを作ったなんて話を聞かないね。
良いんだよ。 真似しても。 美味しいよ。 (^_^;)
ビックリする程風の強い日曜日。 すっかり当番化している、昼食の用意をします。
メニューは「ナポリタン」
パスタと丼ものが多いですねぇ。 昼食のイメージなんですねぇ ・・ 私の。
簡単ですからね。
具材はベーコン・玉ねぎ・ピーマンのみ。
ソースを別鍋で作り、パスタの茹で上がりを見計らってベーコンと玉ねぎを炒める。
茹で上がった麺とピーマンをフライパンに放り込んで、炒め、ソースを絡めたら出来上がり。
こだわりとしては、麺を柔めに茹で、それを炒めるときは
・ 多めの油で
・ 火力が自宅最強の火器で
・ 最強火で
・ 焦げても良い腹積もりで
炒めます。
麺の外側の水分を飛ばして、私好みの締まったやわらか麺(?)に仕上がります。
満足の昼食でした。
うまそうですね^^ 私もたまに うどんで ナポリ風焼うどんを作ります
返信削除うどんの焦げた所が 美味しいんですよ~ .www
も~さん2号さん
削除そうなんですよねぇ。
焦げたところが良いですね (^_^) 玉ねぎも強火で炒めるので玉ねぎのおこげが出来てソースが香ばしくなったりします。それもまた良いですよ~