チリソースでパスタ
冷凍保存してあったチリソースを使ってパスタを作った~。
具材の玉ねぎ・舞茸・粗挽きソーセージをニンニクの香りを出した油で炒め、チリソースを投入。
ケチャップで甘みを加えて、塩コショウで味を調えたらソースの出来上がり。
そこに茹で上がったパスタを入れ、絡めるのですが、今回も「水戻しパスタ」を使いました。
この水戻しパスタって、やめられませんねぇ。 美味しく出来上がりました。
今回、ヨメに教わったのですが、パセリをレンジに1分程かけるとパリパリになり、それを砕いてフリカケのようにかけることが出来るとのこと。
刺身のツマなどに付いていたパセリを冷凍保存してあり、それを使用したのですが、なるほど、便利。
勉強になりました。 主婦って賢い。 (*´∀`*)
0 コメント:
コメントを投稿