2016/01/23

焼き鳥コンロを作ってからの晩酌~

焼き鳥を焼いて晩酌を~
のその前に、焼き鳥コンロを作ってみた。 せんべいの空き缶を切って曲げてバリ取って。


完成。  焼きましょう。

ガレージで晩酌です。


手羽元を開いて焼き鳥にしました。 これ好きなんですよ。
焼き鳥屋さんではあまり見かけませんが、皮も楽しめて美味です。
あとはベーコン串と、しし唐串。

日本酒をホーローのマグカップに入れて平らなところに乗せておくといい感じに熱燗もつけられました。 ・・・概ね満足。(*^^*)



Related Articles

2 件のコメント:

  1. へぇー! 煎餅の空き缶でねぇ。 こりゃ凄いわ!

       by kemakema

    返信削除
    返信
    1. kemakemaさん
      どうせ捨てるものと言う感覚が人を大胆にさせます。(^_^;)
      年寄りが溜め込んだガラクタをちょっと遊んで見ました。
      こんな空き缶でも塗装がしてあって、火を入れると煙が出てガレージが異臭騒ぎでした。

      削除