2016/01/24

水戻しパスタでほうれん草ベーコンパスタ

水戻しパスタでほうれん草ベーコンパスタを作った。


1.7mmの乾麺を3時間水につけた状態です。白くふやけて柔らかくなっています。
水に戻す時間は情報によって様々ですが、私は麺の太さにかかわらず3時間以上と決めています。
(私が信頼を置く情報源では2時間となっていた ((+_+))... )


麺を沸騰したお湯に浸した瞬間、いつもの飴色に変化します。 
一瞬です。 見逃すなぁ~。 ・・・いえ、別に見なくても結構です。(*^^*)
茹でる時間が短く、モチモチとした食感に仕上がることが水戻しパスタの特徴ですね。



で、完成。 満足の出来です。
ベーコンとほうれん草をオリーブオイルで炒め、塩コショーで軽く味を整えたものに絡めるだけで出来上がり。
多めのオリーブオイルにニンニクとベーコンの香をしっかり移しておけば間違いない、簡単なオヤジ向きのパスタです。

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2 件のコメント:

  1. おおっ! やりますなあ。 美味しそう!

       by kemakema

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    1. これ、簡単な割に結構な美味しさです。
      自転車に乗れない休日は料理だ ・・・ に、なりそうです。

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